Akun Instagram Keren

Jadi, masa pandemi kemarin yang membuat saya jadi lebih sering scrolling-scrolling Instagram dibandingkan sebelumnya. Lalu menemukan banyak akun instagram keren yang ternyata worth to follow.

Nah, aku mau share akun-akun Instagram yang keren dan bermanfaat yang saya follow sejak pandemi ini dimulai. Nggak apa-apa lah ya, sekali-kali selingan di antara post tentang teknologi. Coba deh kepoin di bawah ini.

@adbc.id

Salah satu akun asuhannya @analisa.widyaningrum yang membahas tentang personal branding. Akun ini juga yang membuat saya mencoba aktif lagi di Instagram.

@fardiyandi

Akun keren yang isinya berbagi hal-hal positif tentang kreativitas dan digital marketing. Yang ini saya follow karena kolaborasi IG Livenya bareng @adbc.id

@bandunggoodguide

Menyajikan cara keren untuk lebih intens mengenali Bandung. Sesuai namanya, kontennya menyajikan fakta dan trivia tentang Bandung yang banyak saya nggak tau sebelumnya.

Ada event walking tour dan virtual tournya juga loh.

@somiacx

Sesuai namanya, kontennya berhubungan dengan customer experience.

Banyak insight yang didapat dari sini. Service, Design, Research, Strategi, dan masih ada yang lainnya.

@dokterkulitkucom

Setelah beberapa kali ketemu salah seorang sahabat dengan tampang yang kusam, akhirnya do’i merekomendasikan akun ini untuk saya baca-baca.

Pengetahuan tentang kulit dan wajahnya bermanfaat banget. Banyak aku tahu yang ternyata cuma mitos umum di masyarakat.

@bapak2id

Entah gimana ceritanya nemu dan follow akun ini. Karena bermanfaat dan akan ada masanya aku jadi bapak-bapak.

Menurut bionya akun ini dibuat agar Bapak2 se-Indonesia lebih disayang istri, anak, boss, orang tua, mertua, saudara, kerabat dan handai taulan.

@doraemon_hari_ini

Kalau ini untuk hiburan aja. Berhubung suka Doraemon dari kecil.

Isinya cuplikan komik doraemon yang dibubuhi caption yang dimaknai. Terkadang suka pas dengan kondisi yang sedang terjadi. Kadang isinya menyindir juga. Seru-seruan aja bacanya.

Nah segitu dulu kira-kira.

Dari pilihan di atas mana yang paling kamu suka? Atau ada rekomendasi lain? Boleh dong share di kolom komentar di bawah.

Gani Prayoga

Gani Prayoga