Pengabdian Masyarakat edisi Pengajian Permata

Pengabdian Masyarakat edisi Pengajian Permata

Published on 21 Aug 2015 | Takes approximately 2 min to read

Edisi Jumat Berkah hari ini saya bersama teman-teman dari Laboratorium Multimedia FIT Tel-U (Bagas, Bayu, Hedda, Cici) diajak untuk membantu kegiatan Pengabdian Masyarakat Telkom University. Seperti judulnya, kegiatan ini diselenggarakan sebagai kewajiban perguruan tinggi untuk memenuhi Tri-Dharma Perguruan Tinggi yang salah satunya adalah Pengabdian Masyarakat.

Peserta yang unik

Uniknya dari kegiatan kali ini adalah pesertanya yang merupakan ibu-ibu dari Majelis Taqlim Permata. Materi yang disampaikan adalah membuat blog menggunakan wordpress. Tujuannya utamanya adalah untuk mempublikasikan kegiatan-kegiatan mereka. Selain itu harapannya dapat memumpuk kebiasaan menulis di kalangan ibu-ibu. Waw..

Pengalaman uniknya kalau ibu-ibu pesertanya itu "cerewet"nya itu loh. Untungnya "cerewet"nya ibu-ibu kali ini sangat positif. Cerewetnya cerewet bertanya jika tidak mengerti. Menanyakan ke kami asisten maupun ke teman sebelahnya. Saking ramenya, ketika Bu Sari Dewi sang pengajar yang juga Dosen FIT Tel-U sedang menerangkan terdengan suara "ssuuut suuut" dari peserta karena teman sebelahnya berisik. Hingga pada akhirnya senjata berupa pengeras suara pun menjadi pamungkas dari kegaduhan yang terjadi.

Mungkin perasaan saya yang timbul ketika melihat ibu-ibu mampu mengerjakan sebuah modul adalah kebahagiaan tersendiri. Awalnya memang harus sabar untuk memberikan penjelasan dengan pelan. Namun lama kelamaan setelah terbiasa ternyata mereka bisa sendiri. Alhamdulillah.

Ada saja yang bisa bikin acara ini keren. Ada ibu yang tidak sengaja kakinya menyentuh CPU teman sebelahnya sampe mati. Ada yang salah memilih tema sampe geregetan pengen diganti. Ada yang curcol tentang kegiatan ibu-ibu. Ahh dan lain-lain yang banyak.

Dapat Hadiah

Sebagai penutupnya, setelah makan siang diumumkanlah bahwa blog yang peserta tulis mendapatkan penilaian dari panitia. Dipilihlah 3 terbaik dari peserta dan berhak mendapatkan hadiah yang bermacam-macam. Selain hadiah untuk peserta terbaik, diberikan juga souvenir berupa notebook untuk Majelis Taqlimnya, dengan harapan dapat digunakan untuk menulis blog majelis taqlim dan berbagai kegiatan di jalan dakwah.

Begitulah hasil akhir, hmmm..., apa ya bahasanya? Intinya ini cerita tentang Jumat Berkah hari ini, semoga kegiatan hari ini mendapat sesuatu yang baik untuk panitia, peserta, dan semoga ke pembaca sekalian. Aamiin.